「料理教室の開き方教室」
料理を通して、地元の水産物や農産物の価値を高めていきましょう。
そのための腕前をあげる料理教室、これを開催するためのスキルを学んでみませんか。
体験プログラムにも活かせます。
新しいメニューにもチャレンジします。
■日時
2017年 1月28日(土) 9:30~16:00
■内容
料理体験を実施するときに、どう教えればうまく伝わるのか、上手に料理ができるのか。
そんなことを、東京で実際に料理教室を運営されている講師をお呼びして、学びあいたいと思います。
昼食つき(作った料理を皆さんでいただきます)。
■場所
南三陸・海のビジターセンター実習室
■参加費
お1人様1000円(材料費・保険・環境維持代)
■定員
20名(地元食材資源を使って料理体験などを行うことに興味がある方)
■持ち物
エプロン・髪の毛をとめるもの・筆記用具
申し込みは南三陸・海のビジターセンターまで(平日9:30~16:30 火曜日休館)
Tel 090-5415-6781
Email center@kawatouminovisitorcenter.jp