イベント

12月15日 カキとチーズの燻製ワークショップ

普段食べているものを一手間かけて燻製にしてみませんか?
講師に日本燻製協会の佐藤暁子さんをお迎えして、燻製ワークショップ、開催です!
今回燻製にするのは南三陸の冬の味覚カキと、燻製の王道のチーズです。
ワークショップで使った燻製キットはお持ち帰りいただいて、ご家庭でも手軽に燻製が楽しめます。
*仕入れの都合上、12月12日に募集を締め切ります。

【日程】12月15日(土)
【時間】10:00〜12:00
【集合】南三陸・海のビジターセンター
【対象】小学生以上(小学6年生までは保護者同伴)
【定員】10組
【参加料】1,000円(親子割引あり)
【持ち物】エプロン、三角巾、タオル、 カセットコンロ、ガスボンベ、健康保険証
【服装】匂いがついてもよい服装
【参加申込方法】
①氏名、②性別、③年齢、④電話番号・FAX、⑤学校もしくは所属、⑥ご住所、⑦メール、⑧緊急連絡先(氏名・電話番号)⑨アレルギーの有無をご記入・ご入力の上、FAXまたはメールにてお申し込みください。
【申込・お問い合わせ先】
南三陸・海のビジターセンター(受付時間 9:30~16:30 火曜日休館)
電話・FAX:0226‐25‐7622
メール:center@kawatouminovisitorcenter.jp